Карандаш

Как много может карандаш
В руке умелой.
Он водит смело по листу
Бумаги белой.

Он строит сёла, города,
Рисует реки.
А на другом листе луна
Светит на небе.

Вот появился человек.
Он будет счастлив.
Его оденет карандаш
В живые краски.

Вот нарисует карандаш
Кусочек неба,
Дом, шкаф и стол
и на столе краюху хлеба.

Так хорошо весь мир создать,
Немного надо
Лишь лист бумаги,
Карандаш, души отвага.

И на листе нарисовать
Судьбу чужую
Порою легче, чем свою
Создать простую.

Но даже лучший карандаш,
Уж ты поверь мне,
Увы, не сможет ничего
Без вдохновенья.

И пусть художники живут
Всегда на свете,
Пусть пишут разное о нас,
О жизни, лете... 

И каждый в жизни человек
В душе художник.
И пишем судьбы мы свои
Как только можем. 

И каждый свой создаст шедевр,
И каждый гений,
Но карандаш всегда ничто
Без вдохновенья.
 


Рецензии