Цели птичьи, а разные!

Ворон с вызовом - орла не боится!
Что они делят - высоту?
Одинаково выставят крылья,
И перья воздух впускают небесный с голубой высоты!

Осмелился ворон - клюёт орла - он на спине катается,
И грызёт шею орла или отбирает пух,
А орёл тих - он помалкивает -
Сбросить не может!

Орёл ещё выше взлетает!
Воздух кончается - ворон - живой?
Неожиданно, всё заканчивается -
Ворон кидается вниз - падать на облака он привык?

Ворон знает предел высоты!
Знает секрет и орёл пёстрый!
Так заканчивается птичий спор!
Всё падает, самим собой - цели птичьи, а разные!


Рецензии