Август

Вот и настал последний месяц лета!
В нем будут грозы и еще жара,
Уж не кричит в лесу далеком где-то
Кукушка...Не считает нам года...
О, время, время, как ты быстротечно.
Мы лета звонкого, как Бога, ждали все,
Но восхититься не успев порой беспечной,
Дыханье осени мы чувствуем уже.
Ты, Август, не пугай нас холодами,
Ночами заморозки гнать не торопись,
А лучше солнечными нас порадуй днями
И вместе с нами лету улыбнись.
Ты задержи дожди, не дай пролиться,
В полях работ сейчас невпроворот.
И дай нам ягодою вдоволь насладиться,
Вон за грибами ринулся народ !
Созрел уж колос золотой пшеницы,
Комбайны утром вышли дружным маршем.
А лето красное вот- вот уже умчится...
И с грустью мы рукою ему машем.
Ты, Август, задержись у нас подольше,
Чудесная, цветочная пора.   
Дай солнышка лучистого побольше,
Дай неба чистого и летнего тепла!
На год придется с вами распрощаться,
Ах, летние, прелестные деньки.
А вы скорее снова возвращайтесь,
Чтоб искупать  в тепле нас и любви.....


Рецензии