У ласковых икон...

       Руки рассеянно крестящей...
                А. Ахматова 

У ласковых икон -
Мигающие свечи
И золотая роспись алтаря.
На аналое крест...
Евангелие...
Плечи
Раскаяньем согбенные не зря.

Священника глаза,
Напитанные болью.
Епитрахиль
Касается,
Легка,
Склоненной головы...
И снова душу лечит
Рассеянно
Крестящая
Рука.


Рецензии