Россиянам

                РОССИЯНАМ
                Памяти поэта--
                Ю. П. Кузнецова

  Верен будь самому себе...
  Я не верю
  ни судье, ни врагу, ни судьбе --
  хлопну дверью.

  И уйду в тишину полей,
  к Богу ближе:
  строже там и за всех больней...
  Руку лижет

  верный пёс мой, по кличке "Блюз",
  он-то знает,
  в Мегаполис свой не вернусь
  я под знамя

  вероломства "крутых" парней,
  мощных с виду,
  "жгут" сердца подгимн:"Богатей!.."
  К югу сдвину

  бриллиантовый цвет небес --
  вреден холод.
  За спиной встанут крылья, не Бес,
  всех, кто молод.

  Слышу злобный и визг, и вой: 
   -- Вы слыхали?!
  Бес сдурел, стал совсем не свой!
  ... Но стихами

  дух сильней, всю отбросив грусть,
  мир мой шире.
  Обязательно к вам вернусь
  с верной Лирой.

                2018г.

 
      


Рецензии