Старые, очень, знакомые...

Старые, очень, знакомые,
Так сильно мне надоели,
Что я набила оскомину -
Глаза бы на них не глядели…

Приходят, руки не моют,
И по-хозяйски, сразу за стол,
И быстро, бутерброды с икрою,
В рот, как пельмени в котёл…

Их, я долго, долго терпела,
Прятала раздражение, злость…
Но, всё не могу – накипело,
Как в горле застрявшая кость…

И я их послала, к монголам,
Узкие – раскрыть им глаза…
В халате гулять долгополом,
И понять, что пост, есть Ураза…

Хочу отдохнуть от нахалов,
И завести новую дружбу…
Былое знакомство достало,
Мне такого больше не нужно…

Тихие, нужны посиделки,
Разговор о высоком искусстве.
Не о дешёвом и мелком, -
О душевном, человеческом чувстве…


Рецензии