жаворонок

ЖАВОРОНОК
==============
Дожди,
Жиденькой серенькой краской,-
-окрасили жизнь,
...
Хмарью осеннею сентябрю в "полОн",-
-город,...продан,...
Кроной ободранной, клён дворовый,
Сентябрю покаянно,-
-бьёт поклоны,...
...
Город пустеет,..."подслеповато щурясь",
Оконными стёклами,-
-зрит,...
...
Блеклой "побелкою стен",...темнеет,-
-кровлями мокрыми крыт,...
...
Сыр,-
-от вершин до подножия,
Кожей змеиной шуршит,
Сброшенный лист,-
-по "ладоням лоджий",...
...
Город белеет,
Город мелеет,
Улицы,-
-"лиц вереницами" вдруг,...обеднеют,...
...
Центра, хрущёвские пятиэтажки,-
-жмутся друг к дружке, "прозрачные аж"!...
...
И лишь призрачный,...но не страшный,...страж,
В чёрном берете влажном,
"Ухает" глухо, филином в небе,-
-"негодяй",...ветер,...
...
Осенью, словно простудой болеет,...в сером плаще мир,
Тканою "лентою кашемировой" тянется с туч вода,-
-"неба рыбачий невод",
Сеточкой поперёк,-
-провода,
Жемчуг нанизан по ним,...белый,...
...
Сыплет смородина,-
-ягоды наземь,
Скоро!-
-"срок снежных, родИн",
Рдеют рябины,
Арабскою вязью,-
-акации изгороди,...
...
Осенью мокрой болеет мир,...
...
Вянет по рвам высоким, жёлтая,-
-"кисея осоки",
И ожидание,-
-жжёт,...
...
Да вдруг, "соколом",-
-вскрикнет колокол,
Дымным, как из печи утром синим,-
-вызвенит срок,
И рассеребрятся инеем,-
-"вдовые плечи", осин,...
...
Ну а пока,
У окна,
Одиноко, "жаворонком",-
-мёрзнет она,
В пальцах тонких,-
-ледок белеет,
Струйкою,
Млея,
Кофейный плывёт к потолку парок,...
...
Пусть её руки согреет, кружки фарфоровой,-
-тёплый,
Бок...
========


Рецензии