Притча. Настоящий мужчина и женщина
Две смены отстояла, как обидно.
Так хочется присесть, тут шум в ушах,
И колики какие-то в ногах.
Хоть не час-пик, но всё же душновато.
А шапку снять нельзя, причёска грязновата.
Пред нею парень молодой сидит.
Наверное, не видит – инвалид.
Трость держит он в руке, очки вот на носу.
Глаза туманные, как смотрят в пустоту.
Вдруг он встаёт и головой кивает.
Ей явно место уступает.
Сейчас выходит, думает она
И с радостью садится. Спасена.
Но он не вышел. И соседка начала:
- Не стыдно? Инвалида согнала?
- Где инвалид? Не вижу я причину?
Мне место уступил мужчина.
Спасибо Вам. Его благодарит.
Он, улыбаясь, говорит:
- Хоть плохо вижу я, но вкусный запах ваш,
Меня, конечно же, потряс.
Уверен, вы настоящая красавица,
И всем мужчинам должны нравиться.
Она смутилась, улыбнулась
И стала шапку поправлять,чуть на бочёк её смещать.
Мораль:
Настоящего мужчину, диагнозом не скрыть.
Женщину-красавицу – шапкой не сокрыть.
Свидетельство о публикации №123081705247