Притча. Принцип жёлудя

Что вырастет из жёлудя, вы знаете -
Ни клён, берёза, слива, ананас.
Хоть прививайте, удобряйте, поливайте.
Вам апельсинов дуб не даст.

Посадим жёлудь, зная, будет дуб.
Не пропадёт со временем наш труд.
Его красой мы станем любоваться
И силой, мощью дуба восхищаться.

Коль есть талант – его вы развивайте
И получайте наслаждение притом.
А если нет, себя не утруждайте
Тяжёлым, каторжным трудом.

Как замок на песке, мираж в пустыне.
Ваш труд бесплодный будет, знайте ныне.


Рецензии