Москва

Москва – это город шума, это улиц переплетенье.
Это буйный поток эмоций и секунды без промедленья.
Здесь камни молчат о многом, и трудно не верить в их силу.
А речка Москва веками верна Кремлю-старожилу.

В пространстве кипит темперамент особой божественной крови.
Здесь держится очень много на молитвенном искреннем слове.
Тут город и люди едины, как пласт из сусального злата.
А на старых московских погостах хранится история свято.

Здесь гордости есть оправданье в геройстве и подвиге многих.
Москва – это твёрдость и стойкость в веригах совсем не лёгких.
Она не стоит на коленях, не просит удела благого,
Она бесконечно богата талантами люда простого.

Здесь время летит, всё сметая в распятия судеб столицы,
Со скоростью света сменяя родные когда-то нам лица.
Пропитан здесь воздух веками молитвой с надеждой и верой.
И знаю, Москва лишь сравнима с прекрасной и юной Венерой.


Рецензии