Живая дорога

Очень часто, зимой, заметает дороги и тротуары. А летом, асфальт нагревается, до плывучего и пластичного.
Эту проблему можно решить, отводя и аккумулируя летнее тепло в накопительные теплоёмкости. А зимой, отогревать дорогу в метели и отводить воду в дренаж.

Как и при обогреве домов с помощью теплового насоса.

Возможно, преобразовывать виды энергии, для обогрева перекрёстков и пешеходных переходов, с помощью инфра красных излучателей.


Рецензии