Гигант коснётся пола, Когда малыш летать начнёт
Когда малыш летать начнёт.
В своих фантазиях прокаженный
Взлетит, оставив великанам Дом.
И вроде как жалеть должны мы
Мальца, позарившегося на высь,
Которую цеплять могли лишь великаны.
Однако то есть чушь, придуманная ими:
Гонцами, с небес спустивших слабаков,
Что жизнь свою мечтали по земле ступать.
А малыши на тех гонцов отнюдь и не похожи.
Младые старше великанов могут быть,
Младые великанов станут выше.
И нету в этом факте вины
Больших существ к младенцем созидания.
Те сами, может, наслушавшись
Единцев настояния, решили наконец упасть....
Припасть лицом к духотворенной тверди,
Щекой почувствовать каскад воды,
И может быть, впервые в жизни,
Себя едиными с природой ощутить.
Ведь все мы здесь земные:
Живём и дышим воздухом чужим,
Когда настигнет голод - жаждем,
Когда и жажду утолили, то спим.
И даже поменяй законы мироздания:
Позволь гиганту лечь, а малышу взлететь ---
Законы жизни останутся все те же.
Ведь, даже полетав, малыш в итоге ляжет к великану.
Свидетельство о публикации №123081705064