***

Пролетели быстро
 Летние денёчки.
Распахнула осень
 Золотой сезон.
Ребятня срывает
 Яблоки с деревьев.
С храма слышен звонкий
Колокольный звон.
У широкой речки
 Ряд ольхи высокой.
Жёлтые сережки
На ветвях висят.
Начинают плавно
 Ветви раздеваться.
Хороводом кружит
 С неба листопад.
По реке несутся
Жёлтые листочки.
Быстрое теченье
 Гонит их вперед .
На дневную службу
У ворот церковных
Собираться начал
Небольшой народ .
Солнце светит ярко  .
Зноя нет однако.
Ветерок осенний
 Прохладил пейзаж.
Огибая камни ,
Ледяным потоком
Совершает речка
Новый свой вираж.

(Н.Агаева)


Рецензии