Квартет

                КВАРТЕТ

  Страсть дыбилась огнём неодолимым,
  спасенья нет.
  В тумане плыли горы и долины,
  играл квартет.

  -- Ты хулиган!.. -- проговорила
  скрипка.
  Ругал фагот.
  И кабардинки трепетна улыбка.
  ... Смотрел из-под

  бровей косматых мой Казбек печально,
  от всех таясь.
  Виолончели чуткий бег венчальный...
  Пускалась в пляс

  гармонь, лукаво увлекая
  в безумный спор
  двоих, желанная такая
  в объятьях гор.

                1993г.


Рецензии