32. Постоянство. 17. 08. 2023 г

     32.  П О С Т О Я Н С Т В О
                = * =
Наверху Триграмма Чжэнь: Гром-Возбуждение,
а Внизу Триграмма Сунь: Ветер-Проникновенность.
Это – Перевёрнутая Копия Гексограммы Взаимодействие.
Здесь – Естественная Свобода от Ошибок, Отсутствует Принуждение,
Есть Устойчивое Положение Всех Вещей, то есть Постоянства Откровенность
на Длительный Период Действия.
                = * =
Взаимодействие Грома-и-Ветра Есть Сочетание Кротости-и-Возбуждения.
Взаимодействие Сильных-и-Слабых Черт – Символ Выдержки-от Ошибок Свободы,
Подтверждает что Установленный Порядок Вещей Может Продолжаться.
В Следовании Пути Истины и Циклам Природы Нет Принуждения.
Мудрый Следует Избранным Путём, Игнорируя Влияния Моды,
чтобы к Успехам Своим Приближаться.
                = * =
Истинную Природу Всего Сущего Земли-и-Космоса Можно Постичь,
Размышляя о Том, что Их Постоянство Обеспечивает.
Сочетание Грома-и-Ветра – Образ Константы-Постоянства.
Великий Твёрдо Стоит на Земле, Не Сходя с Пути, чтобы Цели Достичь.
Он Живёт Текущим Сейчас: Закон Изменения Материи Отсвечивает.
Понимает Неготовность Себя Без Сожаления-и-Чувств Буянства.
                = * =
Нет Постоянства Твоих Достоинств – Неловкого Положения Не Избежать.
Тот, Кто Изменчив как Ветер, о Непостоянстве Своём Пожалеет.
Настойчивости Самой по Себе Недостаточно, если Нет Дичи в Поле.
Постоянство Собственных Достоинств Будет Успех Приближать.
Приверженность Традициям-Рамкам Ограничений  Конечную Цель Тяжелеет.
При Настойчивом Желании Действовать Немедленно – у Ошибок Будешь в Неволе.
                17.08.2023 г.





Рецензии