Неотправленное письмо

Дорогая моя, ты поверь
Тем, кто служит на поприще ратном,
Не бывает войны без потерь
И порою они безвозвратны.

Сколько юных, здоровых парней
Не вернулись домой с поля брани,
А погибли в чужой стороне
Где-то в Сирии, в Афганистане.

Кто-то сеет, а кто-то пожнёт,
Эта мысль мне казалась банальной.
Перед смертью не каждый поймёт,
Был тот долг интернациональный.

Кто кому задолжал и когда?
Не пойму, мне в том стыдно признаться,
Почему только наших солдат
Посылают за долг рассчитаться?

Приказали, боец, не забудь
Долг кому-то отдать на чужбине
И закончи свой жизненный путь
В башне танка, в пилотской кабине.

Против НАТО пришлось воевать,
Против «брата- поляка», румына,
Тяжело молодым умирать,
Я – единственным был твоим сыном.

Это – мысли мои, так и знай,
Я послать не могу их в конверте.
Ты в молитвах меня поминай,
Буду сниться тебе после смерти.

Дед из местных мой труп второпях,
Укрываясь от пуль, между делом,
Похоронит в херсонских степях,
Чтоб враги не глумились над телом.

Только хлопцы на этой войне
Под Луганском, в районе Одессы
Погибают, как кажется мне,
За чужие совсем интересы.

В этот год бизнесмен Сэм Бернард,
(У него унитазы в алмазах)
Заработал ещё миллиард.
Богател на военных заказах.


Рецензии