волк

ВОЛК
================
Беги от неё,..."серый"!...
В перекрестье прицела,-
-"пота посевы", у стрелка на небритом лице,
Струйка липкая,-
-за ворот по телу,...словно трамвай по разбитой улице,...
...
Беги ж от неё "серый"!,
Прыгает сердце,-
-как мяч,
Оно ведь незрячее!...
...
Скачет в груди горячей,
В прутья рёбер тычась зазря,
Падает,...шаг торопливый,-
-"в похмелье метельное",...января...
...
Прочь!,
Помоги ему, "мать-зима",
Среди "Озими",-
-спрячь,...молча,
Ночью вьюжною, "царь-человек",-
-"воин ледяного меча",
Швырнет огонь,-
-в гордую морду волчью...
...
Да счастье "серому",-
-картечь слева,
Только шерсть расчесав,-
-ужалила снег,...
...
Пожалела тело,...
...
Громыхнула глухо!-
-в стоячее по собачьи ухо,...
...
Изрыгнув комья,-
-распорола земли брюхо...
...
Счастье "серому"...
...
Рядом,-
-луна головой качала,
Снега, "гряда вверх",
Пурги "каланча",
"Ветра мочало",...
...
И ночь вьюжная!-
-косматый, седой изгой,
Воет победно на белый покой!...
...
Воет,...победно,-
-"в белый покой",...
...
Да жмёт на курок,-
-судьба немая,...днями щёлкает,...
...
Рядом,..."моя родня",-
-"глаза в щёлку",...
...
Песен этих не зная,
Воя не понимая,
Свора,-
-собачьи зла,
На луну,...лает...
...
Беги ж от неё, если можешь,-
-беги прочь!
Изо дня,...в день,
Из ночи,-
-в ночь!
Если не пулю, то яд или нож, точно!-
-лая она пророчит,...
...
Красных флажков цепь,-
-кровью твоей будет смочена,
Вьюжная кругом ночь,
И одиноко,
очень...
...
Ну а подруга твоя?-
-её нет,...слышишь?
Она призрак!
Душа её,-
-мышь,
Ложь,-
-её признак,
И обмануться тебе, да так, что лицо,..."в кровь"!-
-ничего не стоило,...
...
Жизнь ей была нужна,-
-тёплая,...как "коровье стойло"!...
...
И не любовь это у неё,-
-а блажь,...
...
Беги от неё,
САША...
=========


Рецензии