Союз двух океанов

.   

.        СМОТРЕТЬ ВИДЕО СОЮЗ ДВУХ ОКЕАНОВ.
https://yandex.ru/video/preview/15878189961147693103
.                ****************

https://youtu.be/Y83Y_xwWoSo


.                ***********

.   СУГУБО ЛИЧНАЯ ВОДА.
   (мой коммент на видео).

Из нас , не каждый это знает,
Может, не слышал никогда.
У океанов, Жизнь бывает,
—— Сугубо, личная вода!

Границу, рыба соблюдает,
Смиренно вдоль её плывёт.
Закон природы уважает ——
Лишь в своих во'дах и живёт.

Солёный с пресным, не мешают,
Гольфстрим один лишь возмущён.
На глубине он —— протекает,
Природный преступив Закон!

Водичку, тёплую такую ——
По всей Атлантике качает.
Все скандинавы в ус не дуют,
Порт Мурманский не замерзает.

Экватор —— воды нагревает,
Будто котёл, нашей Земли.
Весь север, он обогревает,
Чтоб льдины таять там могли!

Гольфстрим зовут Природной Кухней,
Она не дремлет  ——  тыщи лет.
Такой активностью, всем нужной,
Землянам добрый шлёт <привет>.

Валерий Чайко, август 2023 год.

.                ****************

   Удивительно увидеть союз двух океанов (Тихого и Атлантического ). Это уникальное явление, которое происходит в точке под названием Мыс Горн, в стране огня, на юге Чили. Два океана касаются друг друга, но не смешиваются, и это связано с физическими явлениями, в том числе, с различиями в температуре и солености воды. Посмотрите, пожалуйста, красивый видеоролик.   Дополнение: Об этом еще в свое время говорили советские летчики-косманавты Манаров и Джанибеков (о границе 2-х океанов). А французский испытатель, океанолог Жак Ив Кусто на границе 2-х океанов спустился на батискафе и увидел, что рыбы, подплывая к границе с обеих сторон, не переходили границу, а возвращались назад (т.е не смешивались воды океанов).


Рецензии