Книга Амоса

"Вы, которые день бедствия считаете далеким и приближаете торжество насилия"
Амос 6:3

Как вода течет суд,
Правда - горный поток!
"Эти дни - идут", -
Закричал пророк.

Наступили дни
(Наступил тот час),
Когда мы одни,
Даже если нас

Десять человек
За решеткой той.
Прочитав Завет,
Мы кричим толпой,

Мы едим и пьём,
Строим вместе дом,
Ничего не ждём,
Будет всё - потом,

Когда силой мы
Победим врага
И построим Мир
Сами, без Творца...

Но наступят дни
После всех судов -
Мы присядем с Ним,
Будем пить вино,

Разведем сады
И простим сердца,
Если только мы
Вспомним про Творца...

17.08.2023


Рецензии