Замерла война

Говорят, что война
Так меняет людей!
Кто-то вмиг постарел,
кто-то стал ещё злей,

кто нашёл, что искал,
а кто всё потерял.
Вижу хищный оскал
Из разбитых зеркал.

То ли волос мой стал
Ржи доспелой светлей,
То ли я поседел
В эти несколько дней.

Помяну я друзей,
С болью выпью вина.
Замерла средь полей
Ненадолго война,

Уронила чело:
Знать, не просто губить…
Даже ей тяжело
Нашу кровушку пить.


Рецензии