На кухне капает кран

На кухне капает кран,
Телеграфируя в мир
Несостоявшийся план
Потопа старых квартир.

Остывший чай на столе,
Несочиненный куплет.
И в этот час на земле
Законов физики нет.

Четыре теплых стены
И виртуальный досуг.
Здесь никому не слышны
Удары тяжких разлук.

Уютный быт в скорлупе
И бесполезная прыть.
Здесь каждый сам по себе
И не умеет любить.

Огромный город живет,
Переместившись в туман.
Но кто-то точно поймет,
В чем заключался обман.

Откроет дверь на балкон
И сможет сверху узнать,
Зачем стекло и бетон
Мешают людям мечтать.


Рецензии