На Тверской

Как давно всё это было!
Вспомнил вдруг - бывает так.
Сердце скрипнуло, заныло.
Память - старенький рюкзак.

Дискотека, дискотека.
Сколько девушек вокруг!
Праздник музыки и смеха.
Будто луг цветочный - круг.

Не сказать, что все таланты,
Не сказать, что москвичи.
Здесь певицы, музыканты
И другие циркачи.

Ходят-бродят на двух лапах.
Кто-то спит подле окна.
Здесь духов французских запах
И дешёвого вина.

Но что вижу я? О чудо!
Две красотки в стороне.
"Как зовут Вас"? "Гелла". "Люда".
Приглянулись они мне.

Из другого будто теста.
Скромность прёт через края.
Мне любую бы в невесты.
Не люблю нахальных я.

Но милее всё же Гелла.
Афродиты красота.
Вот - плывёт как каравелла.
Прям святая простота.

Ручеёк из слов - и только.
Ум, тактичность - всё при ней.
Чувств моих рванула тройка
В мир ромашковых полей.

Но куда с рязанской рожей?!
И танцую как медведь.
"Ещё встретимся, Серёжа".
Мне от слов хотелось петь.

Через месяц встретил Геллу.
Грянул гром над головой.
Продавала своё тело
Афродита на Тверской.


Рецензии
Замечательно написано понравилось

Марина Мальцева 6   18.08.2023 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Сергей Мельников 62   19.08.2023 08:39   Заявить о нарушении