Оглянусь...

Оглянусь на тропинку, что полем,
Как судьбина моя пролегла,
И стесненье познав, и приволье,
И тоску, когда вязкая мгла,

Застила глаза, и огнями
Лишь закат мне указывал путь,
И вздохну у разверзнутой ямы,
Осознав её мерзлую суть.

Ведь она, как и тропка в овраге,
Где лишь стылой воды оберег,
Даст ладошку забвенью-бродяге
На прощанье, закончив свой бег.

И швырнет на заснеженность поля,
Сверху сбросив небесный покров,
И быть может, нечаянно солью,
Кто-то выбелит стылую кровь.


Рецензии