Четверо
открыта запретная дверь.
Смотри же на солнца последний луч,
последний закат, поверь.
Распахнут последний проклятый портал,
закончен времён разбег.
Ты тоже узнаешь, что я узнал —
я ключ, я не человек.
Четверо носителей утрат —
голод и чума, война и смерть —
вышли, и предчувствует астрал,
досконально зная сотни черт
по которым познается горе,
худшие из страхов воскресают
и багровым затмевает море,
свет в глазах беспечных распыляя.
Сюжет для гравюр, для картин и стихов,
мистический образ из книг,
но вес занесенных безмолвных клинков
безжалостно комкает миг.
Кровь — остынь, жизни — прочь!
Ветер — вой, смейся, ночь!
Дух пустынь — здесь сейчас!
Новый век — не для вас!
Четверо расставят по местам
все, что было, не было и есть,
и ржавеет золото, как жесть.
Гаснут звезды, гладь небес чиста.
Происходит то, что решено.
Тысячи пророческих слежений.
Все, что ты несешь — обречено:
лишь руины, пыль, опустошенье.
Стигийские гончие, стража времен,
квартет инструментов потерь.
Планета мертва, это вовсе не сон —
никто не проснется, поверь.
Я не человек — я ключ.
5 апреля 2007
Свидетельство о публикации №123081704520