Лесная медитация
Что парит в вышине и играет изящно изгибами над головою,
Как узор её игл невесомых прозрачен, как тих он и тонко звенит,
Как тот звук достигает земли, чтоб утихнуть во мхах, что усыпаны хвоей.
Смотри, как всё ближе подходят так нежно дарящие тень облака
И приносят прохладу дождя, ощути её первые признаки в ветре,
То, как ветер легчайшей рукой незаметно стремится коснуться тебя,
И дыханье, что стало ровней и спокойней, роднит с каждым шелестом леса.
Смотри на лесные хребты, на их скалы, поросшие густо холмы,
Как особый народ, эти сосны, безмолвно растут и всё тянутся к небу,
Как блуждают лучи безмятежно по спящим вершинам, ища тишины,
Как изгибы земли остывают в тени и как снова в просветах согреты.
Смотри, не спеша, как спускается с самого неба чистейшая медь,
Это время, что так незаметно меняет пейзаж, всё, что зримо, собою,
И ты можешь принять перемену с ним вместе, так просто доверясь земле,
Что теплом своим близким наполнит всё сердце, что ум наконец успокоит.
17.08.2023
Свидетельство о публикации №123081704458