Приснилась милая, чужая
Стояла около окна.
Как фея розового мая -
Прекрасна и чиста она.
Манила в рощу за собою,
А я счастливый и хмельной,
Забыв реальное земное,
Лил в душу пламень роковой.
Шёл вслед по тёмным закоулкам.
Тянулись тени по пятам.
Небес открытая шкатулка -
Мерцали звёзды тут и там.
О эти сказочные ночи!
Я раб мятежных своих чувств.
Блестели с поволокой очи.
Душой ломился в храм безумств.
Звезда упала прямо в руку
И я желанье загадал.
Она чужая - это мука!
Хочу, чтоб сон мой явью стал.
Но тщетно - вот и пробужденье.
Растаял грёз всех лунный дым.
Моё прекрасное виденье
Идёт по улице с другим.
Свидетельство о публикации №123081704444