К чёрту лживую поэтичискую философию

Вы когда-нибудь рассуждали над Бентамам?
Читали хоть раз книги Маркса и Энгельса?
Мыслили над словами философа Ильенкова?
Уверен, что даже книжка их у вас не открывалась.

А думали ли о сверхчеловеке Ницше?
А? Священники и блюстители законов бога?
А размышляли ли над записками рев. Кропоткина?
Знаю, что искры в мозгу вашем было не много.

Бога нет и не будет, забудьте его навсегда!
Построим на костях храмов Технократический опиум,
Только бог замедляет развитие нашего света,
Никак не анархия или коммунистический ум.

Притворные зазнайки знайте и верьте,
Ваша любовная философия не будет чтима,
И философская лирика в частности. Вы мне поверьте,
Оставьте философию всяким Сократам, и необратима,
Поэзия останется для поэтов.

2023, 17 августа
Выход в люди: 2023, 17 августа


Рецензии