Сова

Не близко лес. Село стоит в ополье.
На трассе шум. А ночью свет огней.
И непонятно всем, случилось как такое:
Сова здесь поселилась. Ещё совята с ней.

В ночной тиши, расцвеченной огнями,
Кричит сова между двумя домами.
И объясняет деточкам дотошно,
Где тут и что: мол, осели здесь  прочно.

А на балконах соседка с соседом
 Тоже ведут среди ночи беседу…
Глаз не сомкнуть семьям их до утра,
Переселенцев прогнать бы пора…
Только не ясно, где птица гнездится,:
Днём не видать, ну а ночью не спится…

Ночь и другую не спят в трёхэтажках –
Близость с природой становится тяжкой.
Гостья же с радостью ночь напролёт,
То ль поучает, то ль песни поёт…

Никто предпринять ничего не успел:
Праздник в селе как раз подоспел.
Громко его отмечали сельчане –
Залпы салютов полночи звучали.

Следующей ночью кругом тишина…
Слушают люди -  сова не слышна.
Даже немножко взгрустнули вначале:
Жаль, многодетную маму прогнали…


Рецензии