Всю жизнь отработав врачом...

Живу на выдохе и на исходе сил…
Ещё чуть-чуть, и выдохну весь воздух…
Всего себя я людям раздарил…
Я весь насквозь пропитан влагой слёзной…
Как много боли я в себе ношу,
как много горя на себя навьючил!..
О, Боже, об одном тебя прошу:
соделай так, чтоб сделаться мне тучей
и окропить живительным дождём
обычного мирского состраданья
весь этот обезумевший Содом!..

Услышь моё заветное желание!..


Рецензии
Спасибо, тёзка-друг,
ты честно жизнь прожИл
и о немногом
Бога попросил.

С уважением и поддержкой,

Александр Рустанович   23.08.2023 07:52     Заявить о нарушении