Вновь живу
От боли и обиды рассыпалась.
Одна – упала, а с тобой – летала.
Одна – молчала, а с тобой – смеялась.
Когда ты падал, трудно поднимала,
Когда болел, бросала все – лечила.
И на себя во многом забивала.
Откуда только набирала силы?
А впрочем, что ж… Откуда – знаю:
В любви черпала… Было надо!
А ты смеялся надо мной, играя,
И не скрывал скучающего взгляда.
Чего мне стоило поставить точку,
Ты никогда, наверно, не узнаешь.
Перетерпеть боль лучше в одиночку,
Когда сочувствием пренебрегаешь.
И вот однажды утром, просыпаясь
От теплого и солнечного взгляда,
Вдруг понимаю, солнцу улыбаясь:
Я вновь живу. И мне тебя не надо.
Свидетельство о публикации №123081704253