Отметка на лбу

Пророк Мохаммед любил кошек.
Отрезал как-то край дорожного плаща:
Боялся разбудить животное.
Любить всех кошек мусульманам завещал.

Но мусульмане кошек истребляют,
Рука не дрогнет в гневе "праведном" своём.
Зато посты, наверно, соблюдают,
А кошек пусть Мохаммед бережёт.

И буква "М" им не напоминает,
Что сам Пророк поставил, как печать.
Ведь кошки мусульманам жить мешают,
Поэтому их надо истреблять.

17.08.2023


Рецензии