Донбасский дневник... Полутьма, полумгла...

    Не всегда из войны возвращается рать,
    Только как ту войну мне назад отыграть?..

Превратив светлый день в полумрак, в полутьму,
Лучезарный закат затихает...
Отчего, не пойму, небо в чёрном дыму -
Видно, где-то война полыхает.

И пытается стать достоянием мглы,
Ведь она воцарилась надолго...
Та война для меня и годов кандалы,
И Катунь - Зауральская Волга.

Нараспашку душа, ветка кедра в руке,
Огоньки - засыпает столица...
Для неё я боец, запятая в строке,
Для меня - всё знакомые лица.

С фотографий глядят на безмолвье реки:
Ни шумов, ни урчания брега...
Полегли за Донбасс по-мужски, по-людски -
Всем сердечком на полымя снега.

И...призывно звенит телефон на столе,
И пылает свеча в полутьме, в полумгле...


Рецензии