Апрель

АПРЕЛЬ

Когда в окошко постучится
Апрель рассеянным лучом -
Душа взволнуется, как птица,
И в сердце кровь вскипит ключом.

И вмиг повеет сказкой давней,
И к жизни новый интерес -
Лишь распахнёшь пошире ставни
И синевы глотнёшь с небес.

Среди промоин и проталин
Царят возня и птичий гам,
И льнут безоблачные дали
Полоской узкою к снегам.

Весна хохочет, как девчонка,
Над побеждённою зимой,
Капели с крыш роняя звонко
На землю талой бахромой.

И пусть ещё во мраке ночи
Блестит полярная звезда -
Ручьи журчащие пророчат,
Что отступили холода...


Павел Михалёв
2007г


Рецензии