Танцуй, дурочка
азартно кусается за пятки рыжая стриженая
дура - и это констатация
от с''уженного
по высоте
так и хочется спросить - а ты кто такая?
но за окном магазин чёрного хлеба
небеса гусиных перьев
какая-то Пабла...
скорее всего Пикассо;
но нам и без неё карасо
Кюрасау Карасо
дура ты лысая
«раз, раз - приём, приём»
хрустят недорогие стекающие стекляшки
рубин
топаз
опал
О! Нет, ещё не опал. Будем жить!
ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО
кот пыхтит у окна
закрывает форточку
на корточках
неудобно же
-лысая дурочка
с чего ты взяла, что у лысых умные коты
-а ты?
где твой нимб?
-где... где... в кара-
калпакии!
-Дура ты, Танька.(с) Лысая дура...
хоть и рыжая.
ЛЫСАЯ ДУРА
Сидела лысая дура. Мечтала.
«Вот вышла бы я замуж.
За генерала.
Купила бы себе парик,
стала бы генеральшей...»
Сидящий рядом старик
громко треснул лысую.
По лысине.
И отодвинул'ся подальше.
Лысая покосилась.
«Ну что со старика взять?
Видать совсем из ума выжил».
И давай себе дальше мечтать.
«Завела бы себе я служанку
с коровой,
пастуха и садовника.
Может быть даже пиццу заказывала.»
...раздался внезапный звонок.
Автор резко сорвался и убежал.
Лысая грустно посмотрела вслед.
НУ ЗАЧЕМ?
Зачем нам имена?
Невозможно.
Нереально.
Квартально
стучать в закрытые двери,
колобродить гибриды, решать тайны.
А вдруг там жираф?
«Аф-аф»! - злой такой жираф,
карусельный.
Дурак, что с него взять?
Висит, болтается.
Вверх-вниз,
чёрный\белый,
немыслимый.
Говорили же - сюрприз,
а он - «Вафельки, вафельки...»
В ПОИСКАХ ДУРАКА. БЕЗ ДУРАКОВ!
Возможно ли? Без дураков его найти?
Найти, догнать. Взять интервью
или за грудки.
Спросить - «В чём дело, кэп...»
Но взятки гладки, и какой спрос с дурака?
А знаешь, не считая коньяка и Мойши,
дурак - любимый спутник поэта.
С кем, как не с ним?
О ком, как не о нём?
Два в одном, как гусь и гагарочка,
как Иванов и макака, -
оба валенки, но в сапогах.
- От забора до сортира.
Сам ты,
сам ты Глафира
карамельная!
Ложит/кладёт строчки поэт,
с высунутого языка капает слюна,
с заострённого пера - нечто чёрное.
Дурак! Дурак!
То ли это эхо над горами,
то ли звонок блуждающего трамвая,
то ли заблудившая муза...
Дурак! Дурак!
Ду-у-у-у-ро-о-о-о-чка!
В башке безлинейный кретинизм
и чирикающие бабочки,
чавкающий кальдерой сбитень.
Поэт без дурака - не поэт!
Это знает любой Халк
ларьковый.
По строчкам порхают флюиды,
обиды теряют память,
улыбается зеркало.
Ты - венец творения, поэт!
Ты сотворил Дурака! Homo Durakus!
А с усами или без, уже неважно -
издали мы все Дали.
ТАНЦУЙ, ДУРОЧКА.
Свидетельство о публикации №123081704222
несколько раз перечитала..ощущение только крепнет..короче, ты молодец!)))
Эману Элька 24.08.2023 13:21 Заявить о нарушении
А я решил больше не писать.
Только иногда записывать, когда уже совсем не унять)))
Яворовский Юрий 27.08.2023 18:20 Заявить о нарушении
Эману Элька 27.08.2023 18:31 Заявить о нарушении