Цените с детства свою душу

Не дайте выжечь Вашу душу
На равнодушия костре.
Твердите: если я сегодня струшу,
Я хуже сделаю себе.

Не дайте плюнуть в Ваш колодец
Словами бранными, как грязь,
Их недостоин даже Ваш питомец,
Пошлите, гордо удалясь.

Не позволяйте грубияну
Вас недостойно называть,
На вид тотчас поставьте вы буяну:
Слова де надо подбирать.

Цените с детства свою душу,
Она хрупка как лёд весной.
Ей хочется в любую злую стужу
Любимой быть и ощущать покой.


Рецензии