сонет 71

Несдержанность в желаниях королей
Ведёт к пустому семени разбросу.
А беспорядочность заученных ролей -
К «быть ли не быть?» извечному вопросу.

Иду с тобой в проторенной стезе,
Что мне шекспиров дух в тебе уменьшил.
Игра в двух королей и в двух ферзей
Рождает возрождение здравых женщин.

Но ты, красавица, желанием полна
Моей любви, тобою вдохновлённой.
Всеми любимая, ты только мне жена,
Ведь в прошлых жизнях я в тебя влюблён был.

В любви не бесной я - не царь, а друг.
Любовь, друг друга мы не выпустим из рук.


Рецензии