Жизнь выигрывает прятки

Жизнь выигрывает прятки
По извилистым делам –
По ступеням, хоть и шатким,
Поднимает к небесам,

Где высоческие трели
Смело Ангелы поют –
Слышат даже люди с мели,
По водам потом идут…

Эти игры ли, вопросы
Задаёт гармоний Бог –
Поднимаются колоссы,
Прекращая смыслов торг.

Только верхние теченья
Заливают Истин луг –
Видим чистоту веленья,
Мой прекрасный, милый друг,

Принимая Божий слог,
Проникает что в итог –
                И растёт души рассвет
                В бесконечье дел и лет!
 
08.2023


Рецензии