Мужская дружба
Дружбу сотворил Всевышний, нашей жизни государь.
Без друзей богатый - нищий, а бедняк с друзьями - царь.
Дружба нам нужна как пища, как небесный добрый знак -
*Кто себе друзей не ищет, самому себе он враг.
Дружбы жарко огневище, превозможет холод зим.
В счастье друг не будет лишним, а в беде - необходим.
Если обществом пресыщен, то без друга мне пропасть.
Крепко дружбы корневище - одолеет всю напасть.
Милый, старый мой дружище, ближе, чем родимый брат,
Прогони тоску-скучищу, я тебе безмерно рад.
Вместе с другом мы изыщем веры смысл и жизни соль,
Зла пробьём худое днище, добрую сыграем роль.
Хорошо, когда в жилище есть согласье дум и рук.
Дружба - это красотища, украшенье жизни - друг.
Авиньон, 15.08.2023
*Цитата из эпоса Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре"
Иллюстративный коллаж составлен из изображений, найденных в Интернете
Свидетельство о публикации №123081703924
Владимир Нефёдов 4 16.02.2024 09:39 Заявить о нарушении