Не сдюжил

Попытался:
                отвлечься от темы,
Наплевать на полит., блин, проблемы,
Описать как бушует Природа
Как идёт по Земле непогода.

Рассказать о потопе и ветре
И о зимней пурги круговерти,
О вулканах подводных, цунами.
Обо всём, что Вы знаете сами.

Но при помощи слов и метафор
(Лишь бы их пропустил модератор),
Чтоб читатели валом валили
Прочитать мои небыли-были.

Но, видать, непосильна задача.
Посему, причитая и плача,
Про политику строю рассказы.
Тут сгодятся шаблонные фразы.

Тот хорош, ну, а этот дерьмо,
На глазу как большое бельмо,
Врёт всегда и войну затевает,
Ни конца ей не видно, ни края.

Но мечта остаётся мечтою.
Когда кто-то его успокоит,
Я найду и эпитет, и слово
Описать всё ж Природу толково.

А пока что, готовим жюльен
В ожиданьи больших перемен.


Рецензии