Девочке

Здравствуй, мой день,
здравствуй, денёчек!
Ссориться больше нельзя!
Нету у Бога любимее дочек,
Чем ты, чем сёстры, чем я!

Ну-ка скорее умойся росою,
Высушит солнце слезинки.
Бегай, резвись по травке босою.
Колются нежно травинки,

Ласково ножки щекочут и шепчут:
"Видишь, устроен как мир -
Каждой былинке - по лучику солнца,
Каждой букашке - Тут пир!"

"- Что же ты плачешь!?
Что же тоскуешь?
Разве тебя не люблю?
Зря ты к подругам вечно ревнуешь!
Знай - я тебя защищу!

Я и укрою, я и согрею,
Сладкого чаю налью.
Я - твой Спаситель,
Всех я жалею,
Душу я всем сохраню!"

17.08.23, 09.30-09.42


Рецензии
Какие милые слова -
аж закружилась
голова!
Ведь сладки те денечки,
где сестры, братья,
дочки ...

Мой поклон, Ната, -
за свежий взгляд,
которому рад!

С теплом и улыбкой-
Володя


Владимир Федулов 2   18.08.2023 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С радостью и пожеланием тепла, Наташа

Ната Павловская   20.08.2023 21:48   Заявить о нарушении