Иультин!
Иультин — призрак - город!
Твой житель был не стар, а молод!
Полярная ночь, полярный день,
Не отражает солнце тень.
Хрустальный воздух свеж и чист,
Облетел на берёзке жёлтый лист.
Наступила полярная. ночь,
Это зима — она звёздная дочь!
Над городом летают сны,
Как они наивны и чисты!
Какая красота сказочной зимой,
Под медною и лунною волной!
И вот — полярный день!
Воспрял духом даже пень!
Город воскрес в потоке света
И зазвучала музыка либретто.
Тундра летом, цветочный ковёр!
Горит пылающих цветов костёр!
Разноголосье птичье в вышине,
Играют лучи солнца в синеве.
Иультин, ты был очень богат,
Строивший тебя народ, был клад!
Не терпит хаоса природа,
Ты был построен для народа!
Иультин — ты моя Россия!
Горный комбинат, был твой Мессия.
Любили жители тебя,
Другая уготована тебе судьба.
На карте России
нет
Иультина...
PS Иультин — город призрак.
В 1998 году , градо- образующий горно- обогатительный комбинат был признан нерентабельным. Иультин исчез с карты России!
С 2000 года — город - призрак.
17 августа 2023 год.
Свидетельство о публикации №123081700370
Я как то пару раз на ютюбе смотрел про города призраки, и даже есть такие, в которых по одному по два жителя всего живут...
А снегу там, полным полно!
Лучше жить в деревне и свой огородик... Красота! И, да, чтоб удочка была тоже!
":)))
Николай Катаев-Веснянко 19.11.2024 16:19 Заявить о нарушении
Живут, я тоже смотрела про заброшенные города!
Возможно у них там и огородик есть!
С радушием! Нина!
Нина Долгань 19.11.2024 16:35 Заявить о нарушении