Уголок этимолога. Австерия

Годы ТЫСЯЧА СЕМИСОТЫЙ:
У москвичей - одна забота:
Открыть...двери:
Посетить "АВСТЕРИЮ"!
Что за слово "АВСТЕРИЯ"!?
У слОва -
Греческая основа:
"ЭСТИАТОРИЙ" - место пиршества!
Питейный дом!
Можно в нём:
Вино пить;
Табак курить;
Купцы дЕла обсуждают -
Проблемы решают!
Со временем "АВСТЕРИИ" переименовали:
"Кофейными домами" называли;
"Кофейнями"! "КАФЕ" - зовут сейчас:
ЗнакОмо это каждому из нас!...


Рецензии