Люди-Корабли

Как корабли уходят люди,
А ты для них был только порт.
И сожаления не будет!
Жизнь всё по полкам разберёт.
~
Свой курс заранее продумав,
Припрячут карты от чужих.
И трюм набить себе задумав,
Наполнят силами других.
~
Что ждёт их в бурном океане?
Ведь там, зови иль не зови,
Но управляться с парусами
Самим придётся! Се ля Ви!
~
Есть мудрость в этом расставаньи,
Освобожденья яркий луч.
И если приложить старанье,
Пробьётся солнце из-за туч!
~
А порт, с годами процветая
Расширится, обняв залив.
И вновь прибывших принимая
Прославится, пути открыв.
~
Корабль гавань покидая,
Прокладывает личный курс.
А акватория - большая…
Давать советы не берусь.

17.08.23г.


Рецензии