Последний из людей
На зависть трюмов кораблей.
Нетленной мудрости и братства
Ищу, последний из людей.
Не смерти и посмертной муки
В аду, как страшный лиходей.
Но вечной жизни радость, муки,
Ищу, последний из людей.
Не славы томной и мертвящей,
Загнавшей до смерти коней.
Но девы, молнией разящей,
Ищу, последний из людей.
Она огнём закроет раны
От цепких бронзовых когтей.
Знакомый профиль, Богом данный,
Нашёл, последний из людей.
17.08.2023
Иллюстрация сгенерирована нейросетью.
Свидетельство о публикации №123081703584