Засыпать просыпаясь

Не задеть бы за красные трубы огней
Пролетая над городом праздною ночью
Растворяясь в безоблачном царстве теней
Убедившись в бескрайности. Мысли. Воочию.

Задыхаясь, стать ветром, среди тишины
Той скупой, что возможно, найдёт в себе город.
Отыскав по созвездиям контур луны,
Окунуться в осознанный, искренний холод.

Засыпать, просыпаясь, став просто собой.
Верить в то, что возможно, уже под запретом.
Крыши скоро укроет вселенский покой.
Согревая пред утренним, ласковым светом.


Рецензии