О если бы наш мир был совершенен...
наш мир был совершенен"-
Такая мысль порой приходит к нам.
Душа болит, сжимается в смятеньи,
А края нет печали и слезам.
Да, если бы
наш мир был совершенен,
Не слышали б мы злобных, колких слов.
Всегда б нас уважали непременно.
И не было б у нас совсем врагов.
Но, если бы
наш мир был совершенен,
То как не совершенны были б мы.
Не видно было б выхода из плена
Упрямства, злобы, эгоизма, лжи.
Да, если бы
наш мир был совершенен,
Мы были б, как тепличные кусты.
Не жили бы мы жизнью полноценной,
Способны б не были и малость понести.
Однажды
мы придем в мир совершенный,
Когда закалку в трудностях пройдем.
Просты мы будем, кротки и смиренны.
Нас не испортят те, с кем мы живём.
Однажды
мы придем в мир совершенный.
Ну, а пока не следует роптать.
Цени уроков Божьих дар бесценный
Позволь тебя учить им, закалять.
Однажды
мы придем в мир совершенный.
А на земле нам битва предстоит.
Возьми скорее веры щит священный
Иди надейся, верь, дыши, люби.
P/S:
О, если бы
наш мир был совершенен
Смогла б стихов я столько написать...
Писала б целый день без перемены.
А без невзгод где тему глубже взять?
(Готов)
Свидетельство о публикации №123081703534