Так умолкает музыка. Так вечер...
Так умолкает музыка. Так вечер
Смеркается в мелькании комет.
Не то, что б завершить пассажи нечем,
Но обрывать звучанье смысла нет.
Так речь, теряясь, переходит в лепет,
Так песня перешла в речитатив,
И под его невнятицею тлеет
Едва осознаваемый мотив.
И свет, как бы просеян через сито,
Так лёгок, чист, что выразить нельзя,
А из-под века, что едва прикрыто,
Нахлынула и замерла слеза.
И жилкой у виска биенье тика,
И перекошен судорогой рот;
Ещё последний, гаснущий аккорд,
И музыка блистательная стихла…
15.05.2016
Свидетельство о публикации №123081703522
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 17.08.2023 19:05 Заявить о нарушении