На вокзале

На вокзале много людей собралось.
В любой стороне у человека может быть дом. Скоро электричка приедет.
Снова будет толчея - сначала в электричке, потом в метро. С одной стороны, утомляет, с другой - привычно.
Кто его знает, кого я встречу сегодня?
Может, разговорюсь с кем-то, может быть, судьба пошлёт мне знак и я получу ответы на свои вопросы. В чём может быть ответ? В шуме ветра за окном электрички; в обрывке какой-нибудь фразы в чужом разговоре; в мелодии, случайно услышанной в дороге... Легко получить ответ, нужно только прислушаться.


Рецензии