На холме

- Где ты живешь?
- Там, на холме.

- Как дом свой зовёшь?
- Как нравится мне.

- Сегодня сиреневым был он с утра,
- А к вечеру, спала ты видишь жара.
- И дом золотистым и розовым стал,
- Как будто у солнца все краски забрал.

- Бывает ли утром туман у реки?
- А видишь ли ты на лугах васильки?
- Сегодня окутал долину туман,
Когда я под утро закончил роман.
Среди васильков побродить я люблю
И встретить с зарянкой  ночную  зарю.

- Где ты живешь?
- Там на холме,
В доме с часами на желтой стене.
Там где кофейник и чашки живут,
Что создают в этом доме уют.
И в палисаднике розовый куст,
В августе этом он пышен и густ.

- А что, когда дождь, ты сидишь у окна?
Люблю, как природа дождями шумна.
Как капли неспешно скользят по стеклу,
Затеяв друг с другом немую игру.
И слышится в ветре и шуме воды
Природа неслышно стирает следы.


Рецензии