Новый год. Сверкающим, шумным, кружащимся роем...

Сверкающим, шумным, кружащимся роем
Летят новогодние дни, и толпою
Уносятся вдаль.   Огоньков кутерьма
Растает в ночи…   Но осталась зима!


Донашивать зиму — какая досада!
Как старую шубу, которой не рада:
Потерянный блеск и свалявшийся мех -
Носить неохота, а выбросить — грех!


Донашивать зиму - какая морока!
В сплошной пелене скрылось солнце -  до срока,
Туманом завешен пролет МКС -
Так за  облаками не виден прогресс.


Зато, что ни день - прибавляется света,
От робких лучей -    и до яркого лета,
До зелени ив, отраженных в реке,
И божьей коровки в моем кулаке…


А я — целый год и в любую погоду
Я жду наступления   Нового года!

  январь2020г.             Луговская Е.В.


Рецензии